移动新媒体
中国搜索

《查理周刊》加印至700万份 创法国新闻出版纪录

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社巴黎1月17日电 (记者龙剑武)法国政治讽刺漫画杂志《查理周刊》的发行代理商17日透露,发生恐怖袭击后最新一期的杂志将继续加印,此次发行量最终将达到700万份,创下法国新闻出版史上最高纪录。

自从14日《查理周刊》最新一期推出以来,法国读者争相抢购。法国各地很多报亭每天早晨从一开门就迎来人们排队购买的场面持续了数日。其编辑团队在出刊前宣布的发行量是300万份,很快就在争购热潮中增至500万份。

此间媒体17日援引代理该周刊发行业务的MLP公司的消息说,鉴于这期杂志供不应求,发行方决定再次加印,总印量将达到700万份。从14日至今已在法国发行270万份,大多数报亭都告断货。

该公司还透露,发行方19日将在第一时间再次供应100万份,以满足法国民众对该期杂志的需求。此外,法国境外的需求量也很巨大,对外发行量很快将达到六七十万份。

有报道引述《查理周刊》内部人士的话说,作为媒体的发行量来说,这一数字是历史性的。另有历史学家也认为,700万份发行量创下了法国新闻出版史上的最高纪录。

《查理周刊》在遭到袭击前读者人数不并多。因面临资金短缺问题,杂志正常发行量为6万份左右,每周销量在3万至3.5万份之间,其中境外销量约为5000份。

《查理周刊》第1178期封面延续了其一贯风格,再次刊载一幅伊斯兰教先知默罕默德的漫画。画中人含泪手持“我是查理”的标语牌,上方大标题为“一切都得到原谅”。该杂志此前曾多次刊登涉及伊斯兰教的漫画,引发巨大争议。

本月7日上午,两名武装人员以报复为名闯入该杂志总部,枪杀10名正在参加采编会的漫画家、记者及编辑人员,另外还有两名警察遇害,酿成举世震惊的恐怖袭击惨案。该案凶手谢里夫·库阿奇和赛义德·库阿奇兄弟后来在逃亡过程中被警方击毙。(完)

 
浙江绍兴:杭甬大运河第一桥下垃圾燃烧浓烟滚滚 长江沉船事故22人遇难 最后一名遇难者遗体被找到
多给狗粮 扫货去
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行