移动新媒体
中国搜索

新加坡网民致信总理 呼吁减少雇佣菲律宾工人

中国日报张燕 2015-01-17 14:53:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新加坡网民致信总理 呼吁减少雇佣菲律宾工人

沿新加坡莱佛士坊金融区码头坐着的上班族。 (图片来源:法新社)

中国日报马尼拉1月17日电(记者 张燕) 据菲律宾《每日问讯者报》消息, 近日,一封希望减少在新加坡工作的菲律宾工人数量的公开信在菲律宾网络上流传。

这封信写给新加坡总理李显龙,是由一名叫加法里·巴斯伦(Jafri Basron)的人所写。 巴斯伦在信中说,他代表普通新加坡人,对持新加坡就业准证(EP)和新加坡S准证的菲律宾工人的“涌入”感到担忧。

他称,在新加坡工作的菲律宾人数量剧增,引起“当地社区的社会问题和居民的不满”,新加坡人不得不相互争抢,只为保住自己的饭碗。 巴斯伦还说,菲律宾人 “几乎占领了就业领域的各个阶层”,使新加坡人难以找到工作。雇主更喜欢菲律宾工人,不是因为他们经验丰富、专业,而是因为与新加坡同行相比,他们更愿意接受较低的工资。 “如此不公平,不合理的做法是不适当的,”巴斯伦说。

巴斯伦还补充道,一些菲律宾人在社交媒体上发布对新加坡人和穆斯林“具有进攻性和挑衅性的帖子”。1月9日,新加坡陈笃生医院就解雇了一名菲律宾护士,因她在社交媒体上发布了 “攻击性”言论。该内容被描述为“对新加坡和宗教非常不负责任和带有攻击性。” 巴斯伦呼吁新加坡政府避免雇用菲律宾工人,因为有其他国家的工人“既好又能干”。

(编辑:张同彤)

 

 
长江福北水道沉船已打捞出水 中国援非抗埃医疗队首批队员回国抵渝
多给狗粮 扫货去
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行