移动新媒体
中国搜索

俄专家:普京支持率未因俄经济问题下降反而会上升

中国日报网信莲 2015-01-17 07:52:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月17日电(信莲) 据俄罗斯卫星新闻中文信息专线报道,俄新社调查的政治学家认为,在经济局势艰难的情况下,社会总是团结在强有力的领袖周围,在俄罗斯这位强有力的领袖就是国家总统普京,因此他的支持率日益上升,而对国家元首的信任也会在不远的将来加强。

根据“社会舆论”基金调查结果显示,假如25日举行俄罗斯总统选举,那么71%的受访者会把自己的选票投给俄罗斯现任总统弗拉基米尔•普京,还有5%的人会投票给自由民主党领袖弗拉基米尔•日里诺夫斯基,俄罗斯共产党领袖根纳季•久加诺夫会获得4%选票,“公民平台”党创始人米哈伊尔•普罗霍罗夫会获得1%选票。

俄罗斯战略交流中心主任德米特里•阿布扎罗夫说:“总统的支持率在2014年第1季度末和第2季度初的时候呈现上升,这与外部因素——克里米亚、乌克兰有关。在局势复杂的情况下国民们会开始团结,并且团结在领袖——总统周围。”

他指出,跟随总统支持率上升的还有其它政府机构的支持率,包括政府、军队、地方政府。他说:“总统支持率在这方面实际上成为国内整体政治局势的风向标。”

他补充说,在经济局势恶化情况下国民们依靠国家元首。他指出:“在经济局势恶化情况下国民们试图在政治领袖当中寻求保护。总统支持率极有可能拥有很好的巩固总统地位的潜力。”

(编辑:刘梦阳)

 

 
中国援非抗埃医疗队首批队员回国抵渝 北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃
多给狗粮 扫货去
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行