移动新媒体
中国搜索

牛津大学出版社儿童读物禁用与猪相关词 避免惹怒穆斯林

中国日报网程尔凡 2015-01-15 17:40:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报1月15日电(程尔凡) 据英国《每日电讯报》报道,牛津大学出版社警告作者不要在儿童读物中涉及猪、香肠或与猪有关的单词,这显然是为了避免激怒犹太人和穆斯林。

牛津大学一位发言人称:“牛津大学出版社以卓越的学术和教育为己任,这一承诺是十分坚定的。我们的材料在将近200个国家销售,也正因如此,在不以任何方式影响承诺的情况下,我们鼓励编辑们考虑到文化差异和敏感性。”

这一做法引来一些争议。保守党议员菲利普·戴维斯认为,“猪”或者“猪肉”这样的字眼不会有攻击性,“单纯的一两个单词是不会存在攻击性的,而是上下文结合起来的内容才会有攻击性”。

(编辑:周凤梅)

 
北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃 重庆沙坪坝怡馨大厦成功爆破
扫货去 举棋不定
48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾 超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行