移动新媒体
中国搜索

日本内阁将口头命令自卫队出兵 迅速应对突发事件

中国日报网信莲 2015-01-15 16:58:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本内阁将口头命令自卫队出兵 迅速应对突发事件

2014年8月24日,日本陆上自卫队举行解禁集体自卫权后首次大规模公开演习。(资料图来源:新华社)

中国日报网1月15日电(信莲) 据日本新闻网1月15日报道,日本政府称,为了能够迅速应对突发武装事件,内阁会议将可以通过电话交流,而非召集开会的形式,口头决定行使自卫权,命令自卫队立即出动。

日本政府关系人士表示,针对外国武装势力突然登陆日本离岛、对日本的船舶实施攻击、外国军舰侵入日本领海这三种情况,政府为了能够迅速做出对应,将不采取召集内阁会议的形式,而是由首相官邸直接电话联系各位内阁成员的形式“命令自卫队出动”。

根据日本《自卫队法》,出动自卫队实施“防卫”、“海上警备”或“治安出动”等,必须由内阁会议做出决定,然后由内阁授权防卫大臣向自卫队下达命令。

延伸阅读:日拟颁布新法授权自卫队支援他国军队应对国际冲突

(编辑:刘宇) 

 
北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃 重庆沙坪坝怡馨大厦成功爆破
扫货去 举棋不定
48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾 超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行