移动新媒体
中国搜索

奥巴马:美国不承认巴勒斯坦是主权国家

环球时报-环球网胥文琦 2015-01-13 13:30:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据俄通社-塔斯社1月13日消息,美国白宫新闻局12日消息称,美国总统奥巴马在与以色列总理内塔尼亚胡电话会谈时重申美国立场,巴勒斯坦暂时不是主权国家,因此他不能成为国际刑事法庭的参加者。

  白宫新闻局指出,“美国总统奥巴马以美国的名义强调,巴勒斯坦加入国际刑事法庭不会成为建设性的前进步骤”。美国政府仍然“坚决反对”以色列人或是巴勒斯坦人“采取破坏信任的行为”,并呼吁冲突双方“寻找缓解紧张关系的道路”。

  据此前消息,联合国方面7日确认,巴勒斯坦日前递交的申请加入国际公约和条约的文件符合要求,巴勒斯坦将于4月1日如期加入国际刑事法院。

  2014年12月30日,巴勒斯坦在联合国安理会推动的一份要求结束以色列占领的决议草案未获通过。31日晚,巴方领导人决定立即启动加入包括《国际刑事法院罗马规约》等国际公约和条约的程序。一旦加入国际刑事法院,巴勒斯坦将可能以战争罪起诉以色列的政治和军事领导人。

  巴方这一举动引起以色列强烈不满。以色列今年1月1日决定暂停向巴方移交去年12月代巴方征收的1.28亿美元税款,并考虑实行更严厉的“惩罚”措施。美国也表示,可能中止对巴勒斯坦每年4亿美元的经济援助。

  1998年7月17日,联合国外交全权代表会议通过罗马规约,规定建立国际刑事法院。罗马规约于2002年7月1日起正式生效,国际刑事法院也于当天正式成立,总部设在荷兰海牙。根据规约规定,该法院将主要审理2002年7月1日以后发生的种族灭绝罪、战争罪和反人类罪等严重的国际犯罪案件。

  (原标题:奥巴马:美国不承认巴勒斯坦是主权国家)

 
“西北第一哨”官兵在80厘米厚雪中策马巡逻 世界首座半潜式圆筒型海洋生活平台出海试航
力量 死结
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行