移动新媒体
中国搜索

朴槿惠内提改革外吁对话 阐明韩朝、韩日关系立场

中国日报网信莲 2015-01-12 14:06:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 朴槿惠内提改革外吁对话 阐明韩朝、韩日关系立场

  韩国总统朴槿惠1月12日上午在青瓦台举行新年记者会。(图片来源:韩联社)

中国日报网1月12日电(信莲) 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠12日在青瓦台举行新年记者会,就青瓦台改革、韩朝关系、日军强征慰安妇等多个问题表明了立场。朴槿惠首先就青瓦台文件外泄事件道歉,呼吁朝鲜积极参与韩朝对话,也敦促日本在对待慰安妇问题方面改变态度。

朴槿惠表示,将推进青瓦台重组,积极采取符合韩国国民实际情况的政策,加强与国民的沟通,为获得国民信任而努力。她在记者会上还就青瓦台文件外泄事件道歉并表示,公职人员应该为实现国家繁荣富强作贡献,但部分人士却出于个人利益破坏纪律,这是绝不能容忍的事情。政府将进一步严肃工作纪律,杜绝类似事件再次发生。

朴槿惠还指出,2015年是朝鲜半岛光复(结束日本殖民统治)70周年,也是韩朝分裂70周年,政府将凝聚民心和党心,为实现朝鲜半岛和平统一奠定坚实基础。朴槿惠强调,朝鲜应改变犹豫不决的态度,积极回应韩方的对话提议;希望韩朝开展对话,就离散家属团聚等问题进行讨论,打开统一之门。

朴槿惠就韩朝首脑会谈表示,为了打开和平统一之门,她有意向会见任何人,如果韩朝首脑会谈有助于实现朝鲜半岛统一,她会在没有任何前提条件的情况下举行会谈。然而,为了韩朝开展对话,朝鲜需要表现出真诚的态度。朴槿惠还指出,虽然朝鲜实现无核化并不是韩朝开展对话的前提条件,但如果没有解决这些问题,朝鲜半岛和平统一就无从谈起。

对于韩方是否考虑解除“5·24措施”(除了开城园区外,全面中断韩朝贸易)一事,朴槿惠表示,只有韩朝举行对话就此问题进行讨论,才能找到合适的解决方案。虽然韩方多次提出对话要求,但朝方始终持消极态度,没有做出任何回应,希望朝鲜尽快接受韩方提出的对话提议。

朴槿惠就韩日举行首脑会谈的可能性表示,只有日本改变态度才有可能举行首脑会谈。对于日军强征韩籍慰安妇的问题,朴槿惠指出,强征慰安妇受害者们年事已高,若不尽早予以解决,慰安妇问题有可能永远得不到解决,这不仅会对韩日关系产生负面影响,也会成为日本的历史包袱,因此日本最好在慰安妇还健在期间解决有关问题。今年韩国政府也将同日方共同探讨解决慰安妇问题的方案,重要的是应出台国民和国际社会能接受的解决方案。

(编辑:刘梦阳)

 
成都“北门第一高楼”被机械拆除 “90后”消防员养成记
危害 自取其辱
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行