移动新媒体
中国搜索

日以“非法捕捞珊瑚”逮捕5名中国人 起诉第4人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月10日电 据日本共同社报道,日本横滨地方检察厅9日以涉嫌在伊豆诸岛南部鸟岛周围领海内“非法捕捞珊瑚、违反《外国人渔业规制法》(领海内作业)”为由起诉中国渔船船长方东兵(46岁)。检方没有透露方东兵是否认罪。

  去年10月以来,被指“非法捕捞红珊瑚”被日本横滨海上保安部以涉嫌“领海内作业”而逮捕的5名中国人中,方东兵是第4名被起诉的。剩下的1人是方东兵船上的船员,作为共犯被逮捕。

  起诉书指出,方涉嫌于去年12月21日凌晨0点45分左右,在鸟岛西北偏北方向约6公里的领海内撒网捕捞珊瑚。

  日前,围绕日本媒体近来热炒的中国渔船在日本小笠原群岛周边海域捕捞红宝石珊瑚一事,中国外交部曾表示,中方一贯重视海洋濒危动植物保护,要求渔民依法进行海上生产作业,禁止违规采集红珊瑚行为。外交部表示,中方有关部门将继续加大管理执法力度。同时,中方也要求日方文明、理性、依法、公正、妥善处理有关问题。

分享到6.79K
编辑: 汪晓为标签: 逮捕 领海 中方 外交部 红珊瑚
 
中国日报一周图片精选:1月3日—9日 房祖名因容留他人吸毒罪被判6个月 处罚金2000元
自取其辱 暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行