移动新媒体
中国搜索

哥斯达黎加翻船事故致三人丧生

中国日报网程尔凡 2015-01-09 14:08:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月9日电(程尔凡) 据英国BBC报道,哥斯达黎加当地时间8日9时许,一艘载有100人的游艇在开往太平洋海岸的海龟岛(托尔图加岛)途中遭遇强风狂浪导致翻船,其中三名中年游客丧生

哥斯达黎加当局说,事故中的受害人分别为一名英籍男子,一名加拿大籍女性以及一名美国女性。

据幸存者回忆,他们在沉船之前拿到了救生衣。“我们一直在海上漂浮,很多人都吓哭了,尖叫不止,希望可以需求帮助”,一位身份不明的女子告诉当地电视台记者。

 “一切发生的太快了,太可怕了”

“船长向左转动方向盘,就有巨浪卷起,不到一分钟就翻船了,太快了!我们都惊呆了!”,一位名叫托德•奥尔森的美国游客对记者说。

哥斯达黎加副总统安娜.海伦娜.查康(Ana Helena Chacon)表示,106人获救,并赞扬了救生员,安全部门和红十字会为此次事故所做出的努力。

早些时候有报道称,两名游客失踪,但是查康说除三名死者外,所有的乘客和船上工作人员已安全。此外,她还说:“这对于国家来说是伤感的一天”。

英国外交部在一份声明中表示:“我们已得知在哥斯达黎加海岸英国公民罹难的消息,正在与当地政府密切联系并提供领事协助”。

在拉丁美洲范围内,中美洲被认为是最安全、最受欢迎的旅游地。据哥斯达黎加的旅游局透露,在2013年,大约有240万名外国游客来此旅游,其中大部分来自美国。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 标签: 翻船 哥斯达黎加 丧生
 
房祖名因容留他人吸毒罪被判6个月 处罚金2000元 2015北京图书订货会开幕
自取其辱 暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行