移动新媒体
中国搜索

缅甸官员:国内外组织借中资铜矿项目破坏国家安稳

环球网 2015-01-09 14:04:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:缅甸官员:国内外组织借中资铜矿项目破坏国家安稳

  【环球网报道记者王欣】缅甸与中国大陆企业合资的莱比塘矿场的扩建计划,在实施过程中仍然遭到小范围的民众抗议。据缅甸媒体报道,有缅甸政府官员指出,据缅方了解,现有一群国内外组织正趁国家转型面临困难的时刻故意破坏国家安稳,而铜矿项目只是这些组织实施破坏的“借口”。

  据缅甸媒体《十一》报道,当地时间1月7日,在莱比塘地区,仍有当地村民发起示威要求归还被征收的土地。示威时,村民高喊要求“尽快拆除围栏、缅经济控股公司倒闭反对缅政府和警方的暴力行为、停止铜矿项目”等口号。

  另据缅甸媒体《声音》1月8日报道,缅甸总统府一名官员表示,2015年是缅甸民主转型以来最重要的时机。他强调,据官方目前所获取的信息,有一群国内外组织趁国家转型面临困难的时刻,破坏国家安稳,以莱比塘铜矿等项目为借口,逐渐融入缅甸社会,有意破坏政局。所以缅方将严格处理破坏国家政治、经济安稳的第三方组织,否则国家将陷入危机。

  此前,缅甸与中国大陆企业合资的莱比塘矿场的扩建行动曾在2014年底引发民众抗议,缅甸警方与示威群众发生冲突,最终导致1人死亡、20人受伤,该事件引发国际社会的广泛关注。涉事的中资企业万宝矿产缅甸铜业有限公司表示,万宝矿产方面反对任何不利于矛盾解决的暴力行为,对话与沟通才是解决分歧的最好方式。

分享到6.79K
编辑: 汪晓为标签: 铜矿项目 缅甸 借口 莱比塘 声音
 
房祖名因容留他人吸毒罪被判6个月 处罚金2000元 2015北京图书订货会开幕
自取其辱 暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行