移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

近年欧洲恐怖袭击事件一览

中国日报网程尔凡 2015-01-08 15:49:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月8日电(程尔凡) 据《今日美国》报道,法国于当地时间7日遭遇了二十年来最致命的恐怖袭击,持枪者当日闯进《沙尔利周刊》办公室,开枪致至少12人死亡。

此类袭击事件这些年在欧洲屡有发生。让我们来回顾下:

.2014年5月24日:一位枪手手持自动步枪,闯入位于布鲁塞尔的犹太博物馆枪杀四人。该名嫌疑犯是与叙利亚伊斯兰国组织有关的的前法籍好战者;

.2013年5月22日:两名英籍阿尔及利亚裔基地组织成员在伦敦街头砍杀英国士兵里格比;

.2012年3月:在法国南部的图卢兹,一名枪手杀害三名犹太学生,此人声称与基地组织有关联;

.2011年11月2日:巴黎《沙尔利周刊》杂志社出版了载有讽刺默罕默德的漫画封面的周刊,随后遭到袭击;

.2011年7月22日:反穆斯林极端分子布雷维克在奥斯陆引爆炸弹后,于该市郊外于特岛上持枪袭击了挪威工党青年营的参与者,致77人丧生,多数为青少年。

.2005年7月7日:四名基地组织成员在伦敦地铁以及公交车上以自杀形式引爆身上炸弹,造成56人死亡;

.2004年3月11日:马德里地铁遭连环恐怖袭击,致191人死亡,伤者超过1800人。这是自1988年洛克比空难之后欧洲遭遇的最严重恐怖袭击。

.2003年11月:英国驻伊斯坦布尔总领馆和汇丰银行土耳其总部发生爆炸案,致使至少27人死亡,超过400人丧生。而就此爆炸案前一周,在伊斯坦布尔的两个犹太教堂内发生自杀式人体炸弹袭击,超过20人死亡;

.1998年8月15日:爱尔兰共和军在北爱尔兰奥马镇引爆汽车炸弹,造成29人死亡。

.1995年7月25日:法国巴黎圣米歇尔地铁站遭遇一起炸弹袭击,共造成8人死亡,150人受伤。

.1988年12月21日:泛美航空103号航班从伦敦飞往纽约的途中发生爆炸袭击,机上259名乘客及机组人员全部遇难,另外11人在洛克比地面被波及丧生;

(编辑:党超峰)

 
哈尔滨“1·2”灭火英烈集体追悼会举行 大风降温 寒潮蓝色预警发布
穿什么好呢? 无济于事
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行