移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

外媒:缅军突然逮捕百余中国人 指控其非法伐木

环球网乌元春 2015-01-07 12:40:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外媒:缅军突然逮捕百余中国人 指控其非法伐木

  在去年四月,缅甸宣布禁止原木出口,以减少森林砍伐,以及遏制完全依赖高附加值产品出口的人造板工业的恶性发展。

  原标题:外媒称缅军突然逮捕百余中国人 指控其非法伐木

  【环球网报道记者乌元春】综合外媒报道,缅甸北部有一百多名外国人因被控非法伐木和其他一些罪名被逮捕,据信其中大多数是中国公民。

  “美国之音”1月7日报道称,缅甸军方当地时间5日说,有112名外国人和20名缅甸公民被逮捕,不过没有具体说明被捕日期。缅甸当局表示,他们还收缴了436辆伐木车,14辆装满原木、兴奋剂、生鸦片和“中国货币”的运货卡车。

  美联社指出,缅甸当局还没有确定102名外国人的国籍,但表示非法伐木发生在靠近中国边境的缅甸克钦邦。

  缅甸克钦邦当地的一些人则对“美国之音”说,被拘留的大多数是中国人。当地克钦族领袖昂康巴说,“如果外国人没有和政府与少数族裔叛军达成协议,非法伐木是不可能发生的”。他说:“克钦邦南部和北部沿伊洛瓦底江一带都有人在非法伐木,其中大多数是中国人。他们向地方当局行贿,取得在当地砍伐的许可文件。他们只有和这一地区的所有武装力量搞好关系时才能行动。”

  报道称,非法伐木被普遍认为是缅甸的一个主要问题,少数族裔叛乱组织与政府之间的战斗进行了几十年。缅甸军方说,他们收缴的物品中有一份克钦反叛组织官员允许在当地非法砍伐的文件。

  在去年四月,缅甸宣布禁止原木出口,以减少森林砍伐,以及遏制完全依赖高附加值产品出口的人造板工业的恶性发展。根据官方最新数据,缅甸的森林覆盖率(森林覆盖占其国土面积的比例)已从1990年的57.9%缩减为2005年的47.6%。

分享到6.79K
编辑: 汪晓为标签: 外媒 缅军 逮捕 美国之音 指控
 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行