移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

老布什夫妇庆祝结婚70周年 创美国总统婚姻之最

中国新闻网王欢 2015-01-07 12:35:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社休斯敦1月6日电 (记者 王欢) 美国前总统老布什(Geroge W.H. Bush)和妻子芭芭拉(Barbara Pierce)6日迎来了第70个结婚纪念日,两人于1945年1月6日在纽约州的莱伊喜结连理,他们的结婚时间堪称美国总统婚姻史之最。

90岁高龄的老布什是美国第41任总统,6日他通过社交网络个人主页发布了充满爱意的纪念日消息,不仅放上芭芭拉亲吻自己的照片,还深情写道:“70年前的今天,纽约州莱伊的芭芭拉·皮尔斯使我成为这个地球上最幸福、最幸运的男人。”

老布什的发言人麦格拉斯(Jim McGrath)6日通过电子邮件表示,这一次他们夫妻二人将在休斯敦的家中以低调的方式度过。

老布什夫妇目前是美国历史上婚姻最长的总统夫妇。他们早在2000年就超越了美国第二任总统约翰·亚当斯夫妇54年的婚姻纪录。

美国第39任总统吉米·卡特和夫人罗莎琳紧随老布什之后,在今年晚些时候将庆祝他们结婚69周年纪念。

老布什和夫人1941年在一场圣诞舞会上首次相遇,两人一见钟情,当时芭芭拉年仅16岁,老布什17岁。1945年1月6日,第二次世界大战中身为海军飞行员的老布什利用休假时间与爱人在纽约州莱伊举行了婚礼。多年以后,芭芭拉告诉家人,自己嫁给了她曾亲吻过的第一个男人。

两夫妇共有6个子女,其中包括美国前总统小布什和佛罗里达州前州长杰布·布什。

麦格拉斯曾表示,这么多年来,他们依旧彼此相爱和忠诚,很难想象缺少对方的生活将是什么样。老布什夫妇婚姻长久的秘诀就是用爱和敬重对待彼此,当然生活中多一些调侃也是必不可少的。

两个月前,美式橄榄球休斯敦得州人主赛场,现场的“亲吻”环节还曾抓到老布什夫妇接吻的镜头。

这位美国目前在世最年长前总统,不久前因为呼吸问题住院观察了一周,在医院度过了2014年的圣诞节。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 老布什 婚姻 1941年 美国总统 结婚纪念日
 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行