移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

七名印尼官员涉嫌允许亚航失事客机违规起飞被停职

中国日报网信莲 2015-01-07 10:32:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

七名印尼官员涉嫌允许亚航失事客机违规起飞被停职
1月6日,印尼救援队抬出一名亚航失事客机遇难者的遗体。(图片来源:路透社)

中国日报网1月7日电(信莲)综合外媒报道,印度尼西亚当局目前正在紧锣密鼓地调查亚航客机QZ8501的事故原因,并已经将七名涉及批准失事客机在没有许可证的情况下飞行的官员停职。印尼交通部要求各航空公司遵守更加严格的起飞前监管规定,同时要求飞行员与飞行签派员进行直接的天气状况通报。

新加坡《联合早报》报道称,七名被停职的官员中有两人来自印尼交通部,两人来自泗水国际机场的运作公司PT Angkasa Pura I,另外三人来自国家航线运作公司AirNav Indonesia。

据《海峡时报》报道,交通部的一名官员透露这七人目前已被停职,但并没有披露他们是否涉及协助亚航违反飞行禁令。亚航该航线原本只获准在周一、周二、周四及周六从泗水机场前往新加坡。

印尼交通部6日透露,将会与贪污调查局联手调查此事。交通部长佐南说:“如果贪污调查局要调查此次事件是否涉及航程时间交易,我们也会全力配合。”

另据《星洲日报》报道,印尼交通部指出,目前,各航空公司被强制要求遵守更严格的飞前监管规定,航空公司被要求直接向飞行员报告天气状况,该指令于2014年12月31日发出。亚航QZ8501失事后,航空公司披露称飞行员不得不自己查找印尼气象台公布的天气情况。交通部长批评这种“自我通报”的方式不足以令飞行员全面应对严峻的天气。失事的空客320客机上共载有162人,原定从泗水飞往新加坡,但是在飞跃爪哇海时消失在一片暴风云密集的区域。

截至当地时间6日,搜寻队共寻获39具遗体,其中16名死者的身份获得确认,但搜寻机身和黑匣子的工作仍是一无所获。

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 亚航 失事客机 停职
 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行