移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

美国强生公司首次小范围临床试验埃博拉病毒疫苗

环球网王莉兰 2015-01-07 08:34:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台1月6日报道称,美国强生公司在当地时间1月6日宣布,首次临床试验埃博拉病毒疫苗。自从埃博拉疫情在西非泛滥,到目前为止已经造成8100人死亡。

  美国强生医药公司在一份声明中说,72名志愿者已经接受了第一次埃博拉病毒疫苗注射,主要验证人体对疫苗的反应。此次临床试验在英国牛津大学进行,是分为三个阶段试验的第一步。如果对人体进行埃博拉病毒疫苗测试成功,还要经过有关卫生当局认定这种疫苗足够安全,并且可以控制埃博拉病毒,之后强生公司才会进行大批量疫苗生产。

  报道称,美国强生公司属于开发和研制埃博拉病毒疫苗先锋,2014年10月该公司宣布投入2亿美元加速研制埃博拉病毒疫苗。在宣布了首次小范围的人体临床试验后,强生公司表示要继续加快进行研制,希望在4月进行更大范围的人体临床试验。

  强生公司已经生产了40多万剂埃博拉病毒疫苗,预计到2015年年底将生产200万剂疫苗。该公司表示,如果需要,在12个月到18个月之间能够生产500万剂疫苗。

  据悉,埃博拉疫情在西非不断扩大,到目前为止已经造成8100人死亡。

 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行