移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

哈佛大学研究称:每天一碗麦片粥可健康长寿

新华网郜婕 2015-01-07 07:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  要想健康长寿,每天吃一小碗麦片粥或许是关键。

  美国哈佛大学研究人员用14年时间,跟踪分析10多万人的饮食和健康状况后发现,摄入较多麦片粥、糙米和玉米等全谷物食品的人患病,尤其是患心脏病的几率较低。

  他们在发表于《美国医学会杂志·内科学卷》上的研究报告中说,每天吃一小碗全谷物食品的人因各种疾病死亡的风险降低5%,死于心脏病的几率下降9%。先前有研究表明,全谷物食品富含锌、铜、锰、铁等元素,有助提高骨骼矿物质密度、降低血压、促进肠道益生菌生长、降低患糖尿病等疾病风险。

  哈佛大学这项研究首次着眼于全谷物食品对人类寿命的长期影响。(新华社微特稿)(郜婕)

 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫 你修我拆
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行