移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

尼泊尔推出女性专用公交 为保护女性乘客免受性侵

新华网石中玉 2015-01-07 07:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  尼泊尔首都加德满都公共交通运营部门5日说,为保护女性乘客免受性侵犯,特推出“女性专用公交车”。

  4辆17座小型公交车4日挂上“只限女性乘坐”的标志,开始在每天上下班高峰时段多条主要路线运营。

  提供这项服务的“巴格马蒂联合运输工会”主席巴拉特·内帕尔说:“女性乘坐公交车时面临‘咸猪手’和性侵犯问题,尤其是高峰时段,车上拥挤……这是我们为保护通勤女性安全的开始。”

  世界银行2013年一项调查结果显示,19岁至35岁的尼泊尔女性中,26%在乘坐公共交通时遭受过某种形式的性侵犯。

  2011年,一名尼姑在尼泊尔东部乘坐公交车时遭5名男子轮奸。(新华社微特稿)(石中玉)

 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫 你修我拆
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行