移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

朴槿惠回应金正恩讲话:朝鲜应以行动落实承诺

新华网李良勇 2015-01-07 07:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  韩国总统朴槿惠6日欢迎朝鲜最高领导人金正恩在新年致辞中的“对话”表态,敦促朝方信守承诺以实际行动改善双方关系。

  金正恩1日发表电视新年贺词时说,愿意有条件地与朴槿惠举行对话,朝方也可恢复与韩方的高级别对话和其他形式的政府间会谈。

  对此,朴槿惠6日在一次内阁会议上说:“我觉得,朝鲜在新年致辞中对开展对话表现出更肯定态度,这是好事……不过,现在重要的是,朝鲜应展现出改善南北关系的诚意,以行动落实承诺。”

  2014年12月底,韩国提议与朝鲜在2015年1月举行部长级会谈,讨论类似离散家属团聚等双边议题。

  然而,朝鲜一直没有回应。

  朴槿惠敦促朝方接受韩方提议,迅速坐到对话桌前来。(新华社微特稿)(李良勇)

 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫 你修我拆
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行