移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

默克尔称“开除希腊” 引发德国舆论分裂

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

德国媒体日前爆出总理默克尔“欧元区可以没有希腊”的表态后,引发德国国内激烈讨论。

德国《明镜》周刊3日援引“接近德国政府的消息人士”的话说,默克尔表示,如果希腊左翼反对派在大选中获胜、放弃财政紧缩政策,德国政府让希腊脱离欧元区“几乎不可避免”。默克尔的这一立场爆出后,德国副总理加布里埃尔4日警告雅典,“我们不再容易被敲诈……希望希腊履行协议”。德国反欧元党派“德国的选择”党主席卢克表示,希腊退出欧元区是可控的。不过,不少德国政界人士和学者对这一说法表示担忧。德国政府经济顾问博芬格4日表示,“这样的举措将给欧元区稳定性带来极高风险。”《明镜》周刊5日刊登的文章提出疑问,大坝一旦破裂,意大利、法国和西班牙会不会效仿“希腊模式”?另据英国《每日电讯报》5日报道,受到希腊退出欧元区担忧的影响,欧元兑美元汇率当日早盘跌至9年来新低,至1.19关口下方。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签: 默克尔 分裂 明镜 欧元区 德国媒体
 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
你修我拆 “洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行