移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

美国务院:美方未参与台驻美机构“升旗”事件

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  对于“台湾驻美经文处”,1月1号在华盛顿双橡园举行升旗仪式,美国国务院5日表示,不知情此事,也没有参与此事,并指这不符合美方“一个中国”的政策。另外,美方也表示,并无介入陈水扁保外就医的决策。

  美国国务院发言人普萨基在例行记者会上表示,美方对台方“升旗”一事,并没有收到事前通知,美国的对台政策也没有改变。

  美国国务院发言人普萨基:我们事先并不知道1月1日在双橡园的升旗仪式,这个仪式不符合美国的政策。我们仍然完全致力于“一个中国”的政策,以三个联合公报“与台湾关系法”为依据。没有美国政府人员以任何身份分参加了这次活动。

  “台湾驻美经文处”于元旦日在华盛顿双橡园,举行升旗仪式,这是时隔36年、双橡园再度举办升旗仪式。 台湾领导人马英九对此表示欣慰。

  中国外交部发言人华春莹就在周一例行记者会上,要求美方恪守“一个中国”政策和中美三个联合公报原则,慎重妥善处理涉台问题。

  另外,美国国务院发言人说,美方注意到陈水扁保外就医的消息,美方多次向台湾当局,表达对陈水扁健康的关注,但美国并无介入陈水扁保外就医的决策,完全由台湾当局决定。

  凤凰卫视综合报道

 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
你修我拆 “洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行