移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

纽约两名警察遭劫犯开枪射击致伤 嫌犯在逃

中国新闻网阮煜琳 2015-01-06 14:54:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社纽约1月5日电 (记者阮煜琳)纽约警方的初步消息称,纽约两名警察5日夜试图阻止一起抢劫事件时遭嫌犯枪击,嫌犯向警察开火后逃跑。据信受伤警察没有生命危险,警方正在追捕逃犯。

一名执法官员告诉当地媒体,当地时间5日22时30分左右,纽约两名警察正在现场处理一个商店称被抢劫的报警电话,在纽约布朗克斯区福特汉姆高地附近,遭持枪劫匪嫌犯开枪射击。其中一名警察被击中臂部受伤,另一名警察背部受伤。两名受伤警察已被送往附近医院治疗,据信没有生命危险。

目前,警方已经封锁了事发街区。

据当地媒体报道,在纽约布朗克斯区福特汉姆高地,两名警察准备在路边停车,持枪嫌犯开车猛冲过来,枪手走出汽车,并向警察开火。开火后,嫌犯逃跑。目前大量警察正在追捕嫌犯。

据称,警察在现场发现一把左轮手枪。

有报道说,可能有两名嫌犯,为西班牙裔男性,20多岁,戴着帽子。但该消息未得到警方证实。目前还不清楚事发详细经过。

一位曾在此地巡逻的退休警察说,在上世纪90年代,该地区是犯罪高发区,枪击、抢劫事件时有发生。

2014年12月20日下午,纽约两名警察在布鲁克林的巡逻警车中执勤时遭枪手“行刑式”枪杀。其中一名为32岁的华裔警察刘文健,另一名为刚满40岁的警察拉斐尔·拉莫斯。纽约警察局长威廉·布拉顿怒称其为“暗杀”。开枪凶手为28岁的非裔青年伊斯迈伊尔·布林斯利,行凶后已经自杀。

纽约警方最近刚刚为两位遇害警察举行了葬礼。(完)

 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
你修我拆 “洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行