移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

科学家研制减肥药片 骗你获得饱腹感防止体重增加

中国日报网刘宇 2015-01-06 14:06:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

科学家研制减肥药片 骗你获得饱腹感防止体重增加

科学家研制出一种药片可以帮老鼠减肥。(图片来源:《每日电讯报》)

中国日报网1月6日电(刘宇)据英国《每日电讯报》5日报道,最近科学家研制出一种新型减肥武器——“想象餐”药片。顾名思义,这种药会让你的身体感觉好像已经摄入了大量热量,仿佛刚刚饱餐了一顿一样。

科学家在老鼠身上进行了测试。早期测试结果显示,这种药片能有效地阻止体重的增加,降低胆固醇含量,控制血糖,还降低了不健康的白色脂肪的水平,并将部分白色脂肪转化成更加健康的棕色脂肪。

美国科学家罗纳德·埃文斯教授称:“这种药片就像一种想象出来的饭。人在吃了大量食物之后会向身体释放出一些信号,这种药片也会释放出同样的信号,所以身体就会开始腾出空间来储存食物。但实际上没有热量的摄入,人的食欲也没有改变。”

这种药物会激活一种名为类法尼醇X受体(farnesoid X receptor,FXR)的蛋白质,这种蛋白质在胆汁酸分泌、食物消化、脂肪和糖类的存储方面发挥重要作用。

科学家表示,在理想情况下,这种药物能协助人们改变饮食和生活方式从而战胜肥胖。

(编辑:周凤梅)

 
废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观 2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点
你修我拆 “洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行