移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美国务院发言人望安倍继承村山与河野谈话

中国日报网信莲 2015-01-06 11:16:25

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国务院发言人望安倍继承村山与河野谈话

安倍晋三在2015年初记者会上。

中国日报网1月6日电(信莲) 据日本共同社报道,美国国务院发言人普萨基1月5日出席记者会,针对日本首相安倍晋三将于今年发表的战后70周年首相谈话发表评论,希望日方能继承承认过去殖民统治和侵略的“村山谈话”以及围绕慰安妇问题的“河野谈话”。

安倍在年初记者会上表示,将在战后70周年首相谈话中写入对第二次世界大战的“反省”,基本上继承村山谈话。那么安倍会多大程度继承村山谈话等的内容?共同社分析称,能在普萨基的发言中读出奥巴马政府内部对此存在一定担忧。

普萨基就历史认识问题再次呼吁:“希望日本通过与近邻各国对话,用友好的方法解决问题。”

美国奥巴马政府正在关注安倍晋三谈话是否会刺激近邻各国。有分析认为,这也可能是出于美方拟在谈话发表前实现安倍访美的考量。

普萨基指出,村山谈话、河野谈话是当时的首相、官房长官做出的“谢罪”,这两个谈话“在日本努力与近邻各国改善关系之中占据着重要位置”。

(编辑:刘梦阳)

 
废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观 2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点
你修我拆 “洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行