移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

全球变暖将威胁美国20余地标 包括自由女神像

中国日报网信莲 2015-01-05 14:08:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

全球变暖将威胁美国20余地标 包括自由女神像

资料图:自由女神像

中国日报网1月5日电(信莲) 据新加坡xin.msn.com网站消息,矗立在纽约港口、拥有上百年历史的自由女神像是美国的重要地标,两年前在超级风暴桑迪吹袭时它没有倒下,但科学家说,下次女神可能没有那么幸运了。

美国科学家马卡姆说:“气候变化使得超级风暴桑迪更猛烈。我们未来将面对更多风暴和极端天气。”报道称,包括马卡姆等人在内的一组科学家相信,如果当地政府和居民对气候变化坐视不理,包括自由女神、埃利斯岛等20多个美国地标将受到威胁。

虽然奥巴马政府最近签署协议,要在2025年之前减少至少26%的废气排放,但保护海港与水道的民间组织指出,若想保护地标,就必须采取主动策略,在基础建设上投资;政府不但必须将承诺化为行动,还必须加快行动。

保护海港与水道的该民间组织发言人刘易斯说:“这是巨大的投资,需要税款、资金、工程,需要将人送上月球的资源。”

尽管相关行动需要庞大的资源,这批科学家相信,保护历史地标免受气候变化侵蚀将是美国领导人留给后代的最佳礼物。

(编辑:刘梦阳)

 
呼格案疑凶赵志红受审 湖北武汉举办“女神”相亲会
愿望落空 NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞”
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行