移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

日要把冲绳变“国土防卫最前线”应对中国军事力量

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:日要把冲绳变“国土防卫最前线”应对中国军事力量

日本《每日新闻》4日称,为了应对中国军事力量增强,2015年度,日本政府将正式启动加强西南地区防卫力量的计划。

报道称,为了加强岛屿防卫,日本政府计划把在陆上自卫队增设的水陆机动团的核心力量——水陆两栖车辆部队部署到长崎县佐世保市,目前正在朝着该方向进行调整。与此同时,日本航空自卫队那霸基地的战斗机数量将倍增,最多新增450名自卫官。此外,随着自卫队力量向西南诸岛的转移,日本至少将增加4000左右的自卫官,届时日本九州冲绳地区将成为“国土防卫最前线”。

日本《每日新闻》还援引一名叫神浦元章的军事评论家的话称:“日本防卫重点向西南转移是以遏制中国海军力量、把中国海军封锁在东海,使其无法航行至太平洋为目的,中国可能会反对,但目前综合兵力上是日美同盟占上风,中国要想突破日美的防卫防线是很困难的。不过,可能会出现突发性的军事冲突,完善危机预防热线十分重要。”

分享到6.79K
 
湖北武汉举办“女神”相亲会 定格2014
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行