移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

脸谱封中国异见作家账号 美媒:非中国政府要求

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:脸谱封中国异见作家账号 美媒:非中国政府要求

【环球时报记者刘德】据《纽约时报》4日报道,美国社交网站“脸谱”(Facebook)暂时封了出走德国、名叫廖亦武的中国异见作家的账户,原因是他上传了一张以裸奔抗议政府的示威人士的图片。廖亦武表示,他收到了Facebook的通知,称如果他继续违反该网站禁止裸露内容的规定,就将对其账户进行永久性封禁。

报道称,Facebook在世界范围内面临着保持平衡的微妙问题。该社交网站在中国、俄罗斯、越南等国家的批评人士当中颇受欢迎,甚至连印度等民主国家都提出了大量要求,要求该网站审查内容。文章称,Facebook首席执行官扎克伯格最近几个月在中国开展小小的魅力攻势。他于去年10月到访中国,并在中国大学生面前秀普通话。去年12月,他在位于加利福尼亚的办公室接待了中国互联网监管部门主管。不过,Facebook管理人员表示,这些都与廖亦武的事件无关。“Facebook对于裸露内容方面有一个非常简单的政策:我们禁止裸露内容,”Facebook发表声明称,“此次事件涉及的个人多次上传包含裸露内容的图片。根据现有的政策和标准操作程序,我们删除了图片,并暂时关闭了该账户。有人说我们采取行动的动机是出于政治、理念,或者商业利益,这完全是无稽之谈。”

《纽约时报》认为,俄罗斯曾要求Facebook屏蔽示威者和批评者的页面,但针对廖亦武的举动应该不是中国政府的要求。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签: 脸谱 廖亦武 Facebook 美媒 作家
 
湖北武汉举办“女神”相亲会 定格2014
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行