移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

美国遭遇新年第一场寒流 1000万人受暴风雪影响

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社休斯敦1月4日电 新年刚过,美国便遭遇2015年第一轮冬季风暴,近一半国土面积受到寒流威胁,国家气象局发布雪灾、冻雨、龙卷风、冰雹和危险冰雪天气警告,截至目前已造成至少6人死亡,1000万居民的生活或将受到影响。

  3日至4日,两股冷空气同时进入美国,一股冷空气当地时间3日开始从墨西哥湾北上,而另一股冷空气则于当地时间4日从加拿大南下进入美国。美国北部平原地区和周边州将感受到今冬“最冷的北极寒流”,部分地区温度将低至零下。

  据美国国家气象中心预测,大约24个州受到此次冬季风暴影响,冰雨和雪将从落基山脉北部的大平原一直覆盖到美国东南部,从墨西哥湾直达新英格兰地区,随之而来的龙卷风和冰雹将影响1000万美国人的生活。

  得克萨斯州西部3日开始下起暴雪,引发哈特利郡一起交通事故,造成包括一名11岁儿童在内的3人死亡。阿马里洛市附近降雪罕见地达到了6英寸(约15厘米),一些车辆在冰雪路面上行进艰难。冻雨和冰雹导致达拉斯-沃斯堡国际机场至少300次航班被取消。得州、路易斯安那和密西西比州均有雷雨和洪水警报。临海的阿拉巴马州和佛罗里达州近日也可见严重的冰雹和雷电天气。

  受风暴冲击的科罗拉多州关闭两条州际公路,一名未当值警长3日在恶劣天气中疏导交通时,被失控车辆撞击身亡。密歇根州怀俄明两人4日凌晨在一起交通事故中丧生,路面结冰被认为是导致车祸的原因。

  东部各州受冷空气影响大范围降下雨夹雪,造成路面冻冰,部分公路被迫封闭,影响民众周末出行。宾夕法尼亚州中部至纽约州北部多地因冰冻导致停电。

  中西部地区、尤其是明尼苏达州、威斯康辛州和奥克拉荷马州的狭长地带,预计会有最多的降雪量,厚度最高可达10英寸(约25厘米)。

  风暴过后,冷空气将停留在美国大部分地区直至下周中期,中西部地区气温预计降到零摄氏度以下,将迎来今冬最寒冷的天气。

  天气预报专家表示,美国西北部地区也将受到影响,海岸线一带有暴雨,山区地区则有降雪。(完)

 
湖北武汉举办“女神”相亲会 定格2014
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行