移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越南河内4大交通工程落成 造价共近20亿美元

中国日报王健 2015-01-04 16:33:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

越南河内4大交通工程落成 造价共近20亿美元

越南河内内排机场T2候机楼为往返国际航班提供服务。(图片:越南媒体)

中国日报河内1月4日电(记者 王健) 据越南每日快讯1月4日报道,越南总投资近20亿美元(约合人民币124亿元)的日新桥、武元甲路、河内内排机场T2候机楼以及贵客厅当天落成,为首都河内的国际窗口增添了新的面貌。

经过3年建设,总投资近18万亿越南盾(约合人民币52亿元)的河内内排机场T2候机楼按进度完成,其资金来源于向日本政府的借贷。该项目旨在解决越南河内内排国际航空港目前的过载状况,每年可以为1000万旅客提供服务,高峰日可为降落的230班次航班的3万旅客提供服务。

T2候机楼面积约14万平方米,设计理念为自然、节俭、能量,具有符合国际标准的先进航空设备系统,且在越南首次应用,如旅客自动安检系统,在18个安全岛布置了96个手续登记柜台,10公斤行李旅客自动办理手续柜台,17个飞机登记出口,其中14个登机口有旅客登机桥。

紧挨着T2候机楼的是VIP A厅,面积为5000平方米,将是一个接待各领导团出访各国的场所,也是按照国际外交礼仪接待来访越南的领导团的场所。

该贵客厅总投资3000亿越南盾(约合人民币8710万元),设计模式为“花枝型花园区”。屋顶设计像一枝巨大的荷花,周围是湖水和绿叶。休息场地面积有2000多平方米,用来进行庄重的接待礼仪。

经过5年建设之后,在1月4日同一天内,越南交通运输部还为位于河内二环路的日新桥进行了落成剪彩仪式。

日新桥,是横跨红河的最长的钢缆斜拉大桥,连接东英县和西湖郡,总投资为13.626万亿越南盾(约合人民币40亿元)。主桥体部分长3.7公里,设计为五个塔柱斜拉钢缆吊桥;引路部分长5.1公里,宽6米,4车道。

连接日新桥至内排机场的道路是武元甲路(日新至内排路),经过3年建设也于同日落成。该线路长12公里,路面宽80至100米,6车道,允许行使时速最高为每小时80公里,2个车道供摩托车使用,简易车最高时速每小时40公里。该道路总投资额超过6.7万亿越南盾(约合人民币19亿元)。

武元甲路被视为河内首都目前最美的一条公路,将帮助流通车辆缩短行使时间,该条道路建成后,从河内市中心到内排机场大约需要30分钟,而以前则需要1个小时。该路为现代、文明的首都河内增添了靓丽形象。

(编辑:严玉洁)

上一页 1 2 下一页

 
湖北武汉举办“女神”相亲会 定格2014
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行