移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

日本靖国神社遭一日籍男子纵火 外墙被烧坏

环球网乌元春 2015-01-04 07:59:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本靖国神社遭一日籍男子纵火 外墙被烧坏

日本靖国神社遭一日籍男子纵火 外墙被烧坏

  【环球网报道 记者乌元春】据日本新闻网12月31日消息,位于东京都千代田区九段北的靖国神社,31日傍晚遭到放火。警方逮捕了一名男子,正在对他的身份和背景进行调查。《产经新闻》说,该名男子在供述时称“对不起”。

  消息称,火灾发生在当地时间31日傍晚5时许。靖国神社内的镇灵社发生火灾,外墙两平方米地方被烧坏。工作人员使用灭火器扑灭了火苗,并通报了警察。

  东京警视厅警察赶到现场后,在镇灵社附近发现了一名二十几岁的男子,并发现墙边装有油的饮料瓶。这位男子承认是自己放火。该男子称“想点燃镇灵社自焚”,并称“在这里自杀的话会(在神社内)祭祀我”,据分析此人没有政治目的。初步调查显示,男子居住在东京都日野市,是日本人。

  日本共同社称,据东京警视厅介绍,神社职员们发现该男子一直坐着且浑身发抖,感觉很可疑遂将其控制,并交给闻讯赶来的警方。

  据悉,镇灵社是为了祭奠没有合祀在靖国神社内的国内外战殁者于1965年建成的。日本首相安倍晋三2013年12月参拜靖国神社时也曾参拜镇灵社。31日由于周围护栏上锁,一般游客无法入内。

 
定格2014 四川非遗精品进京展开展
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行