移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

防止记者拍摄手机画面 韩国国会掀起手机贴膜热潮

中国网高成昊 2015-01-04 07:56:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

防止记者拍摄手机画面 韩国国会掀起手机贴膜热潮

“被记者们拍到了,解释也没用!”

  中国网1月4日讯 据《东亚日报》1月4日报道,韩国新世界党的一名核心工作人员最近在自己的手机贴上了保护膜。在手机屏幕上贴上这种黑色保护膜,如果不在正面看就看不到手机画面。据说这是为了防止记者们拍摄或公开他们的手机画面。

  该工作人员2日表示:“在正式会议场或常人委员会议场,有时候打开短信时会出现奇怪的画面,如果被记者拍到这些,解释也没有用”,“还不如贴上保护膜,小心一些。”他最近还积极地向其他议员推荐这种可以保护个人信息的保护膜。

  在2013年一名执政党议员在正式会议场用手机看女性裸照的时候被记者拍到,新政治民主联合的一名议员也被记者拍到个人短信。

  议员们分析说,正式会议场的倒数第2、3排是最危险的位置。议会副代表团和各常任委干事们一般会坐在这里,这个位置离2层的记者席比较近,因此很容易被拍到。

  使用保护膜的一名新世界党议会副代表表示:“正式会场的前拍位置不容易被拍到,但是后面的位置却经常被曝光。”

  但是保护膜也有很多缺点。一名议员表示:“因为保护膜比较厚,使用手机时触摸功能会不顺畅”,“有时候阳光太强烈也不能看清短信。”

 
定格2014 四川非遗精品进京展开展
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行