移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英国医学家语出惊人:患癌而死是最好的死法

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国医学家语出惊人:患癌而死是最好的死法
英国顶尖医学专家理查德•史密斯(图片来源:《每日邮报》

中国日报网1月2日电(信莲) 据英国《每日邮报》1月2日报道,英国顶尖医学专家理查德•史密斯日前发表专栏文章,呼吁社会各界不要再浪费金钱以试图治愈癌症,因为患癌症而病逝是“最好的死法”。

史密斯现年62岁,他曾在世界著名的综合性医学期刊《英国医学杂志》担任过13年的编辑,如今是一家医疗科技公司的负责人。最近,他撰写的一篇有关死亡本质的博客引发关注和争议。

在文章中,史密斯写道除了自杀之外,死亡的方式可以分为四大类:猝死、痴呆症导致的或长或短的死亡、器官衰竭致死以及患癌病逝。“很多人告诉我,他们更倾向于猝死,但我认为这种死亡方式对于死者家属而言太难接受。在我看来,患痴呆症后或长或短的死亡过程是最糟糕的,因为那时你的记忆被慢慢抹掉,然后似乎突然之间死神就降临了。而器官衰竭致死是一个漫长的过程,并且这段时间内病人需要长期就医、生活质量急剧下降。”

由此,史密斯得出结论称:“患癌而死是最好的死法。因为你会有时间向亲友道别、反思过往、留下遗言、甚至重新回到某些特别的地方追忆过去,你还能听喜欢的音乐、读美妙的诗篇、向你的上帝祷告……我承认,这种死亡的方式听上去太过浪漫,但却是可以实现的。所以,让我们远离那些野心太大的肿瘤学家、停止浪费金钱治愈癌症吧!”

不出意外地,史密斯的这番言论招致同行的猛烈抨击,也在社交媒体引发热议。有网友表示尽管听上去“离经叛道”,但他能够理解史密斯的看法,“我的父亲死于癌症,看到他慢慢死去我们很难受,可我们也很庆幸有机会向他说‘再见’”。不过也有人斥责史密斯根本称不上“医生”,“他显然没有去过癌症病房,没有亲眼见过癌症病人有多么痛苦”。

(编辑:张同彤)

 

 
定格2014 四川非遗精品进京展开展
心有余悸 祈祷
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行