移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

亲历者讲述“伊斯兰国”暴行

新华网 2014-12-25 14:03:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

一份23日发布的最新报告援引数十名亲历者的回忆,罗列极端组织“伊斯兰国”在其控制地区针对女性的种种暴行,包括限制女性教育、出行,掳走未成年少女充当性奴等。

【强征性奴】

根据一家人权组织发布的报告,“伊斯兰国”今年早些时候控制伊拉克北部数个以亚齐迪族人口为主的村庄,将数以百计的少数族裔女性强征为性奴,其中最小者只有10岁。

根据报告,大多数受害女性是未成年少女,需要忍受虐待、强奸等暴行,而施暴者多数为“伊斯兰国”成员,也有部分这一极端组织的支持者。

报告援引一名逃脱受害者的亲历说,一个名叫吉兰的19岁女性因害怕会遭到极端人员强奸而自杀。

“一天,有人给了我们看上去像跳舞服的衣服,要我们洗澡后穿上这些衣服,吉兰在浴室里自杀了,割腕后上吊自杀,”这名亲历者说,“她非常漂亮,我想她知道自己会被一个男人带走,这就是她自杀的原因。”

另一名受害者回忆,她和同时被绑的姐姐试图自杀,但被阻止。

“我们将丝巾绑到脖子上,尽最大力气相互拉拽,直到昏过去,”这名29岁女性说,“那天之后,我几天都无法说话。”

根据联合国一个调查小组先前发布的报告,伊拉克和叙利亚一些地区的早婚现象明显增加,主要原因是这些地方的家长急于让女儿成婚,避免被强行嫁给“伊斯兰国”极端人员。

【隔离限制】

除性侵犯外,极端组织在控制地区大大加强对女性的限制措施,包括强迫女性着规定服装,不得裸露面部等身体部位,不得与陌生异性接触等。

根据援引当地人权机构的统计,仅在“伊斯兰国”控制的叙利亚北部地区,今年至少有8名女性因被极端人员认定有通奸行为而遭石刑处死;在代尔祖尔,一名女牙医因没有听从极端人员禁令,继续接诊男性患者而被处死。

报告说,女性如果“穿着不当”或者与并非亲属的异性相伴,会遭到鞭笞或者面临牢狱之灾。

伊拉克知名人权人士哈娜·埃德瓦尔说,在“伊斯兰国”控制地区,“女性的人生已经发生180度转变……她们被禁止学习、自由行动,女性的着装被强行改变”。

分享到6.79K
 
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
圣诞老人的烦恼 百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行