移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

盘点历年最受争议的杂志封面

环球网郑夏雨 2014-12-25 10:58:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【环球网综合报道】杂志的激烈竞争导致杂志商们纷纷在封面上下功夫,他们往往选用刺激性的文字和图片来吸引人们的注意,但有时也会因触碰到文化底线而备受争议,现在就随外媒“learni.st”来看看那些最饱受争议的杂志封面。

珍妮·杰克逊(Janet Jackson)半裸杂志封面

在这本杂志封面上,珍妮·杰克逊上身真空,被一双男性的手环住乳房,成为当时饱受争议的照片。该照片来自Perezhilton.com的一个照片集。

盘点历年最受争议的杂志封面

  波士顿爆炸案嫌犯杂志封面

《滚石》杂志8月刊将波士顿爆炸案嫌犯Dzhokhar Tsarnaev的照片作为封面引发了巨大的争议,导致数家书店拒绝售卖这期杂志,并且激起了公众的愤怒。很多人认为《滚石》的这一举动相当于给了Tsarnaev“摇滚明星的待遇”。这次事件使得滚石封面受到质疑,作为一个总是刊登名人照片做封面的杂志,《滚石》却放上爆炸案嫌疑人的照片,这一举动引起了读者的不满。

盘点历年最受争议的杂志封面

  越南战争的杂志封面

早在1965年,《Life》杂志刊登了一张杂志封面,照片内容为越南直升机乘务长James C. Farley手持一把故障的机关枪,身边躺着因重伤身亡的飞行中尉James E. Magel。在当时美国深陷越战泥沼的时代,这张照片的确引起不小冲击。

盘点历年最受争议的杂志封面

  披头士乐队灵魂人物约翰·列侬(John Lennon)的杂志封面

这张约翰·列侬和妻子小野洋子的照片,是由Annie Leibovitz于1980年12月8日Lennon被枪击的数小时前拍摄。滚石将这张图片作为1981年1月22期的封面。

盘点历年最受争议的杂志封面

  OJ.Simpson的杂志封面

《时代》杂志曾为1994年6月27日的封面道歉,因为他们将O.J. Simpson的照片做了暗化处理。

盘点历年最受争议的杂志封面

  同性恋杂志封面

2013年4月8日,《时代》杂志发布的关于同性恋的封面引发了争议,当时美国最高法院正在受理两起有关同性恋发的案件。

盘点历年最受争议的杂志封面

  奥巴马杂志封面

《纽约人》杂志2008年7月21日的封面引发了争议。因其刊登的漫画图片将总统竞选人贝拉克·奥巴马(Barack Obama)装扮成了本·拉登(Osama bin Laden)的样子,其妻子米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)则被描绘成留着夸张爆炸头穿着战服的样子。奥巴马阵营的人纷纷谴责这个封面是“乏味无趣”的。而杂志社却称这张卡通图片不过是讽刺了奥巴马的谎言和他的背景及政治观念。这件事发生在总统选举的四个月前。(实习编译:郑夏雨审稿:张雪)

盘点历年最受争议的杂志封面

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 杂志封面 滚石 1980年 时代 life
 
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
圣诞老人的烦恼 百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行