移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

澳大利亚反恐警察逮捕两名恐怖主义嫌疑人

环球网程君秋 2014-12-24 16:55:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据英国广播公司(BBC)12月24日报道称,悉尼反恐警察在当地逮捕两名男性恐怖嫌疑人。其中一名嫌疑人被控持有促进恐怖袭击的文件,另一名嫌疑人被控违反禁制令。

  澳大利亚官员称,此次逮捕行动与警方9月展开的一系列反恐行动相关。

  上述逮捕行动发生在悉尼市中心一家咖啡馆发生劫持人质事件之后。 上周,作为难民从伊朗来到澳大利亚的枪手莫尼斯(Man Haron Monis)在悉尼马丁广场咖啡馆绑架了17名人质,在与警方对峙16小时后,警方强攻该咖啡馆,最终造成2名人质死亡。

  24日,澳大利亚联邦警署副署长迈克尔(Michael Phelan)称,被捕恐怖主义嫌犯哈利德(Sulayman Khalid)20岁,其所持文件提及攻击潜在的政府目标。他说:“我确信我们已经摧毁了他们策划的行动。”

  据报道,哈利德并未申请保释,如果罪名成立,他将面临最高15年监禁。另一名被捕的21岁男子也拒绝保释,他违反了澳大利亚法官对其发布的禁制令。

  澳大利亚警方称,自今年9月在悉尼和布里斯班展开反恐行动以来,警方挫败了恐怖分子企图斩首民众的阴谋。澳警方还称,自反恐行动展开至今,已有11人被捕并被控从事与恐怖主义有关的犯罪活动。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 嫌疑人 恐怖主义 反恐行动 逮捕 警方
 
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧 越南河内教堂装饰一新迎圣诞(组图)
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行