移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

安倍晋三高票连任日本首相

新华网刘秀玲 冯武勇 2014-12-24 16:35:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

安倍晋三高票连任日本首相

  资料图:日本首相安倍晋三。

  日本国会众参两院24日举行首相指名选举,执政党自民党总裁安倍晋三当选日本第97任首相。这是安倍晋三第三次当选日本首相。

  日本国会众议院当天下午举行首相指名选举。在470张有效选票中,安倍获得328票。此后,参议院也举行首相指名选举,在240张有效选票中,安倍获得135票。

  安倍当选后将立即组建新一届内阁,新内阁将于当晚在皇宫举行首相任命仪式和内阁大臣认证仪式后正式成立。

  众议院在举行首相指名选举前,选举原内阁官房长官、自民党众议员町村信孝为众议长,原总务大臣、民主党众议员川端达夫为副议长。

  在本月14日举行的众议院选举中,自民党、公明党共获得326个议席,再次超过众议院三分之二议席,在众议院拥有绝对优势。安倍晋三和公明党代表山口那津男15日签署了组建执政联盟的协议。

  日本首相由政党提名、国会众参两院议员投票选举产生,获得众参两院议员半数以上票数者当选首相。一般而言,国会多数党领袖担任首相一职。

  安倍晋三于2006年首次当选日本首相,2007年宣布辞职。2012年,安倍晋三再次当选首相。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 日本首相 选举 日本国会 当选 安倍晋三
 
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧 越南河内教堂装饰一新迎圣诞(组图)
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行