移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

安倍连任日本首相:328票当选第97任首相

中新网 2014-12-24 16:33:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

安倍连任日本首相:328票当选第97任首相

  中新网12月24日电据日本共同社报道,日本第188次特别国会于当地时间24日召开,在下午举行的众参两院首相提名选举中,自民党总裁安倍晋三以328票的绝对优势当选为日本第97任首相。会议还选举了前外相町村信孝为众议院议长、前总务大臣川端达夫为副议长。

  在当天下午的首相选举中,投票总数为470张,民主党代表冈田克也获73票、维新党代表江田宪司仅获41票,而自民党总裁兼首相安倍晋三则以328票的绝对优势胜出,大大超出法定的半数,成为第97任日本首相。

  至此,由自民党和公明党联合组建的新一届安倍内阁也将启动。除防卫大臣一职将由曾任防卫厅长官的中谷元担任外,其余阁僚均获得留任。

  据悉,本届新内阁将继续推行“安倍经济学”,并将于年内敲定支撑经济发展的3万亿日元(约合人民币1530亿元)规模的经济刺激措施,还将抓紧编制2015年度预算案。安倍还希望加快推进解禁集体自卫权等方面的安保法制完善工作。

  安倍此前曾计划让之前的阁僚全部连任,但防卫大臣江渡聪德却以此前被爆出政治资金存在问题、担心遭在野党追责为由极力请辞。安倍只得提名防卫厅长官中谷元接替此职。其余内阁成员职位不变。

  据悉,此次特别国会将于本月26日闭幕,为期3天。安倍将在众参两院全体会议上当选为首相,并着手组建内阁。第三届安倍内阁将在皇宫举行的首相任命仪式和阁僚认证仪式后正式启动。安倍将于当地时间24日晚在首相官邸举行记者会。

分享到6.79K
编辑: 汪晓为标签: 日本首相 当选 连任 首相官邸 选举
 
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧 越南河内教堂装饰一新迎圣诞(组图)
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行