移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

今年第三季度美国经济猛增5% 为11年来同期最高

中新社阮煜琳 2014-12-24 08:39:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社纽约12月23日电 (记者阮煜琳)受超出预期的消费支出的强劲拉动,今年第三季度美国经济同比增长5%,创下近11年来历史同期的美国经济最高增速。

美国商务部23日公布的最终修正数据显示,今年第三季度美国实际国内生产总值按年率计算增长5%,高于此前估测的3.9%。这也是2003年第三季度以来美国经济历史同期最快增速,远高于此前经学家的普遍预期。

分析三季度美国经济高速增长原因,首先是受强劲的个人和企业消费支出的拉动。今年第三季度,美国消费者支出按年率计算增长3.2%,为2013年第四季度以来最快。其次,第三季度美国企业固定投资增长了8.9%。

2014年第二季度美国经济按年率计算增长了4.6%。受酷寒天气影响,第一季度美国经济按年率计算下降了2.1%。经济学家预期,今年第四季度美国经济步伐有所放缓,预计按年率计算增长2.5%左右。

受美国强劲经济增长数据拉动,23日美股开盘大涨,纽约股市道琼斯工业平均指数盘中历史首次跨越18000点重要关口。(完)

 
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
假期 这个冬天有点冷
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行