移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

突尼斯大选投票结束 呼声党领导人埃塞卜西宣布胜选

中国日报网严玉洁 2014-12-22 11:26:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

突尼斯大选投票结束 呼声党领导人埃塞卜西宣布胜选

埃塞卜西拿着话筒宣布胜选。(图片来源:路透社)

中国日报网12月22日电(严玉洁) 据英国广播公司12月22日报道,突尼斯呼声党领导人埃塞卜西宣布自己在大选中获胜,将成为该国首位民选总统。多项出口民调显示,埃塞卜西的得票率达到55.5%。

突尼斯总统选举第二轮投票于当地时间21日举行,选民要从现年88岁的埃塞卜西和现年67岁的看守政府总统马尔祖基中选出一人作为未来的总统。尽管目前官方结果尚未公布,但是出口民调显示埃塞卜西得票率是55.5%。

埃塞卜西在出口民调结果公布后出现在电视节目中。他说:“谢谢马尔祖基,现在我们一起努力,不要排除任何人。”他还指出,自己是一个技术型政治家,会给突尼斯带来稳定。其支持者在首都庆祝。

马尔祖基的发言人则称,埃塞卜西胜选的说法“毫无根据”。

(编辑:周凤梅)

 
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
假期 这个冬天有点冷
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行