移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

福布斯14年全球最佳商业国家:中国排名97美国18

环球网综合赵小侠 2014-12-22 10:05:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【环球网综合报道】据美国《福布斯》网站12月19日报道,福布斯第九届“全球最适宜经商的国家和地区”排行榜显示,中国下降了三个位次至今年的第97位,在五大经济体中处于垫底地位。

美国排在第18位,比去年下降了四个位次,标志着自2009年以来美国排名连续第五年下滑。日本从去年的第26位上升了两个位次,德国从去年的第24位跃升至第20位,凭借3.6万亿美元GDP成为世界第四大经济体,法国下降八个位次至第27位。

今年最佳商业国家是丹麦,该国曾在2008-2010年连续三年问鼎。丹麦亲商环境的关键之一是灵活的劳动力市场,这种“稳定灵活性”刺激了经济效率,让劳动者得到最适合他们的工作,也让雇主能够在工作场所快速实施改革和重新配置资源。此外,丹麦还是世界上最具创业精神的国家之一,监管环境也极具效率。

几内亚连续第三年垫底。在创新、技术和政府廉洁方面,该国均排在倒数五位之内。榜单最后五位的其他国家是乍得、利比亚、缅甸以及海地。

(实习编译:张雅婷 审稿:赵小侠)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 福布斯 位次 经济体 美国 排名
 
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
假期 这个冬天有点冷
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行