移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英国民宅深夜遇火灾 鱼缸破裂灭火救人

中国日报网信莲 2014-12-20 17:21:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月20日电(信莲)据外媒12月20日报道,英国一处住宅深夜发生火灾,一家五口虽然都在睡梦之中,最后却毫发无伤。最后发现,救命的原来是自家的鱼缸,可谓不幸中的万幸。

史蒂夫•怀特豪尔携妻子和三个孩子住在英国沃灵顿。17日晚上睡觉之前,怀特豪尔一时疏忽,忘了吹熄点燃的蜡烛。到次日凌晨,这跟蜡烛已经在客厅里烧起了大火,一家五口的性命岌岌可危。

不幸中的万幸,火苗烧到了容量达到100升的鱼缸,高温导致鱼缸爆裂,22加仑的水倾泻而出,浇向燃烧的火苗,同时也惊醒了睡梦中的怀特豪尔一家。现年48岁的怀特豪尔带着45岁的妻子伊丽莎白和孩子们毫发无伤地逃离火场,然后在清晨6点55分拨打电话找消防队求救。

消防队赶到现场之后,发现只有零星火苗还在燃烧,而鱼缸中放出的水已经大致将火扑灭。虽然15条金鱼死了13条,但是一家五口安然无恙。消防人员说怀特豪尔一家“非常幸运地躲过一劫”。

怀特豪尔说:“我们经常在家里点蜡烛,平常都挺小心的,在上床睡觉之前一般都会确保熄灭它们。不幸的是,昨天晚上我们漏掉了一个,我简直不敢相信那一根蜡烛能造成这样的损失。求你们,求你们了,每一个人,请管好燃烧的蜡烛。”

面对即将到来的圣诞节,怀特豪尔有点无奈地说:“现在我们得打点焚烧过后的客厅,再重新买一些圣诞礼物,还得再买几条鱼,弥补火灾中损失的那13条。幸运的是,还有2条鱼在鱼缸里残留的大概1厘米深的水中幸存下来。不过,最重要的是,要是鱼缸爆破的声音没有把我们警醒,没有让我们发现有这场火灾,后果将不堪设想。”

当地消防部门工作人员托尼•泰勒说:“怀特豪尔一家人非常幸运地躲过一劫,否则这件事还会严重得多。我们的确需要小心对付蜡烛,尤其到了(圣诞节)这个时候。怀特豪尔夫妇在睡觉之前关好了各个房间的门。他们做的很对,这把火势控制在一个房间之内。”泰勒还表示,怀特豪尔家里虽然有烟雾报警器,却没有安置在客厅里,否则损失会小得多。

(编辑:高晴)

 
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
吃豆子 落井下石
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行