移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

朴槿惠谈热播韩剧:对青年一代就业难感到忧虑

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【环球网综合报道】据韩联社12月18日报道,由漫画改编而成的韩国电视剧《未生》生动描绘了韩国上班族生活而备受观众喜爱。韩国总统朴槿惠18日在青瓦台召开第六届青年委员会会议时谈及了该剧并表达了对青年一代就业难的忧虑。

朴槿惠表示,电视剧《未生》成为了社会性话题。据说它精彩地展现了韩国青年人的紧张生活和历经的困难。“对于现在的年轻人来说,最困难的问题就是就业难。中年人得益于经济增长,找工作相对容易,而青年人一代生活在经济持续低增长的时代。对他们因就业而经历困难的现状,我感到很忧虑”。

她还指出,“青年一代的就业难终将上升为弱化国家竞争力的国家问题”。为解决就业难问题,首先,要从根本上推动“以学历为中心”的意识向“以能力为中心”转变。其次,教育体系不仅要追求升学率,还要转变为以现场应变为中心的职业教育。再者,广泛实行先进的录用和补偿等人事管理体系,切实承认素质和才能替代学历和指标的观念。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 就业难 热播韩剧 朴槿惠 青年一代 未生
 
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
吃豆子 落井下石
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年11月30日,委内瑞拉加拉加斯,超过5000人参加色彩跑活动,俊男靓女炫彩狂欢,为儿童医院筹款。

        详细>>