移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

埃及现巨大木乃伊公墓 木乃伊数量或超百万

国际在线米粒 2014-12-18 16:06:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

埃及现巨大木乃伊公墓 木乃伊数量或超百万

埃及现巨大木乃伊公墓 木乃伊数量或超百万

埃及现巨大木乃伊公墓 木乃伊数量或超百万

国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月17日报道,美国学者在埃及考古30年,发现首都开罗96公里外的法尤姆地区的荒漠中有一片约1821亩大的墓地。考古学家们目前已经在这片墓地中挖掘出1700具木乃伊,据预测,埋藏在此的木乃伊数量或超过百万,是迄今为止人类历史上发现的最大、最密集的木乃伊公墓。

据悉,考古学家经对出土的1700具木乃伊研究发现,该墓地迄今已有1500多年的历史,属公元1至7世纪,当时的埃及正处于罗马和拜占庭帝国统治时期。

据报道,这些木乃伊均被埋藏在地下22.9米深处的石灰岩中。跟此前发现的木乃伊墓穴不同,此公墓中的木乃伊非皇室成员或权贵人士,均为一般的平民阶层。他们还被按照头发颜色分类,一些墓穴中埋藏的是黄色头发的木乃伊,另外一些墓穴中则是红色。

在已经出土的1700具木乃伊中,一名只有十八个月大的女婴是最近的新发现之一。另外,其中还有一些骨骼奇特的木乃伊,包括一位超过2.13米高的男性。

目前,超过百万木乃伊埋藏在此的原因有待进一步考证,因为距离此地最近的小镇拥有属于自己的公墓。(米粒)

 
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
落井下石
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行