移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国第十七批赴刚果(金)维和医疗分队第一梯队启程回国

中国日报网王冬宁 2014-12-18 14:21:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网布卡武12月18日电 (通讯员 王冬宁)当地时间12月16日,由兰州军区组派的中国第十七批赴刚果(金)维和医疗分队圆满结束维和任务,第一梯队23人离开刚果(金)东部城市布卡武的营区前往布隆迪首都布琼布拉,他们将在那里乘包机启程回国。

第十七批赴刚果(金)维和医疗分队是以兰州军区驻青海联勤某分部下属的解放军第四医院、第十医院和第二十五医院三家单位官兵为主抽组而成。自今年4月份以来,官兵们克服局势严峻、环境恶劣、物资匮乏、疫病复杂等多重考验,先后诊治病人1300余人次,抢救危重病人50余次,完成手术30余例,开展医学实验室检查2900余项、医学影像检查100余项。此外,还出色完成了遣返“卢旺达民主解放力量”反政府武装投降人员的卫勤保障任务、领导并协调了联刚稳定团在南基伍省军事和民事部门防控埃博拉疫情工作、向卡莱河泥石流灾区提供人道主义医疗救援等重大任务,赢得了联合国和当地民众的广泛赞誉。早前,维和医疗分队全部43人已被授予了联合国“维持和平”勋章。

该批次维和医疗分队指挥贺巍介绍,随着刚果(金)和平建设形势的发展,维和医疗分队的工作任务也正变的复杂化和多样化,已由原来的“开门迎病人”转变到了“出门保健康”。在8个月的任务期,他们实现了我维和部队在刚果(金)任务区的多个“第一次”,第一次参与了联刚稳定团组织的DDRRR计划(反政府武装人员的解武、复员、遣返、重新安置、重返社会);第一次直接向大批量反政府武装投降人员提供人道主义医疗服务;第一次在多个层面领导和协调了联刚稳定团在南基伍省的军事和民事部门重大疫情(埃博拉)防控工作;第一次向发生自然灾害的地区派遣医疗队为受灾民众提供紧急医疗救援。

据悉,第二梯队20人在与前来接替的第十八批维和医疗分队完成轮换交接后将于12月27日回国。

 

 
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
落井下石
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行