移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

也门发生汽车炸弹袭击 致26人亡遇难者有多名学生

中新网 2014-12-18 10:18:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网12月18日电据法国国际广播电台报道,当地时间16日,也门遭到“基地”组织的两起汽车炸弹袭击。据官方的最新统计,恐怖袭击造成26人死亡,其中包括16名学生。

在一份声明中,也门安全高级委员会指出,两起汽车炸弹袭击都发生在中部地区贝塔省的拉达镇,第一起汽车炸弹的目标是行驶在拉达街道上的一辆载有学生的校车,而第二起攻击的目标是在市中心举行的一个居民集会。

两起攻击夺走了16名学生和10位平民的生命。也门安全高级委员会补充称,两起袭击案是“基地恐怖组织网的成员”所为,但没有具体说明攻击者的动机。

爆炸袭击后,也门官方向媒体宣布的初步统计是25人死亡,其中有15名学生,是“基地”组织针对当地什叶派民兵的攻击。

据介绍,拉达地区是“基地”组织在也门的分支阿拉伯半岛“基地”组织的堡垒。数月以来,当地的什叶派民兵和“基地”组织都试图掌控拉达镇,因此,当地成为双方武力争夺的舞台。暴力武装冲突时有发生。

但自入秋以来,什叶派力量—胡赛武装在自己北部的大本营萨达发起强烈攻势,在9月21日控制首都萨那之后,随即向中部和西部地区大幅推进,使得中部地区什叶派民兵在拉达的力量增强,但胡赛武装的推进却遭到来自逊尼派部落和“基地”组织的敌对抵触。“基地”组织在逊尼派平民中招募新成员,并称将和胡赛武装展开殊死搏斗,因此双方间在这一地区的激烈交战也逐步加剧。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 基地 也门 学生 发生汽车炸弹 什叶派
 
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
落井下石
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行