移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

最长寿南非鳄将过114岁生日 有过6任“妻子”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

最长寿南非鳄将过114岁生日 有过6任“妻子”

南非鳄鱼亨利出生于1900年,即将于16日度过114岁生日,成为世界上有历史记载以来最长寿的鳄鱼

中新网12月16日电:据“中央社”报道,历经两次世界大战仍然幸存的南非鳄鱼亨利,出生于1900年,即将于16日度过114岁生日,成为世界上有历史记载以来最长寿的鳄鱼。

鳄鱼亨利(Henry)出生于波札那(Botswana),1903年遭人捕获。目前亨利定居南非瓜祖鲁那他省(Kwazulu-Natal)的鳄鱼世界保护中心(CrocworldConservation Center)。

根据谷歌图书《非洲探险》(African Expedition)第6卷记载,这条鳄鱼曾经“吃掉1个成年人,以及几个孩子”。

当时波札那的一名部落酋长,要求猎捕大象知名人物、外号“亨利先生”(Mr. Henry)的猎人,追捕这条鳄鱼。

在亨利先生捕获这条鳄鱼之后,酋长原本欲将它处死。但征询各方意见后,决定改判终身监禁做为处罚。

从此,鳄鱼亨利住进鳄鱼世界保护中心。虽然失去往日倘佯大自然湖水与溪流中自由自在的乐趣,但却拥有“私人”池塘,并且非常喜爱在这里做日光浴。

保护中心经理罗德里格斯(Martin Rodrigues)表示,鳄鱼亨利在中心度过十分美好的生活,前后共有6任“妻子”。今年中心将以彩色气球与一个漂亮的蛋糕为它庆生,希望它能活得更长久。(中新网)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 妻子 鳄鱼 谷歌 私人 中央社
 
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
他又来了
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行