移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

李克强抵达贝尔格莱德出席中国-中东欧国家领导人会晤

中国日报秦继泽 2014-12-16 06:05:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:李克强抵达贝尔格莱德出席中国-中东欧国家领导人会晤并对塞尔维亚进行正式访问

中国日报贝尔格莱德12月16日电(记者 秦继泽)应塞尔维亚共和国总理武契奇邀请,国务院总理李克强于当地时间15日下午乘专机抵达贝尔格莱德尼古拉·泰斯拉机场,出席第三次中国-中东欧国家领导人会晤并对塞尔维亚进行正式访问。

武契奇总理率两位副总理及多位部长到机场迎接李克强。塞尔维亚女青年按照迎接贵宾的传统礼仪,向李克强献上面包和盐并请他品尝。随后,两国总理进行了亲切会见。

李克强表示,中塞友谊历久弥新,缘于两国在涉及彼此核心利益和重大关切问题上始终相互支持,缘于双方互利合作不断扩大,缘于彼此交流互鉴日益加深。中国-中东欧国家领导人会晤在贝尔格莱德举办,体现了中塞合作在中国-中东欧国家合作中的重要作用。相信我此访和会晤将有助于巩固中塞双边关系。

武契奇代表塞尔维亚政府和人民热烈欢迎李克强到访,他表示,塞中传统友好,相信李克强此访将有力推动塞中关系发展,促进中东欧国家-中国合作向更高水平迈进。

中国驻塞尔维亚大使李满长也到机场迎接。

会晤期间,李克强将与中东欧国家领导人共同探讨打造双方合作新亮点和升级版,出席中国-中东欧国家第四届经贸论坛开幕式并致辞,还将分别会见国家领导人。

访问期间,李克强将会见塞尔维亚总统尼科利奇,同武契奇总理举行会谈并共同出席贝尔格莱德跨多瑙河大桥竣工仪式,与塞各界人士代表交流互动。

李克强是在圆满结束对哈萨克斯坦的正式访问并举行中哈总理第二次定期会晤、出席上海合作组织成员国政府首脑理事会第十三次会议后抵达贝尔格莱德的。离开阿斯塔纳时,哈萨克斯坦第一副总理等高级官员、中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖到机场送行。

(编辑:小唐)

 
石家庄80后单腿小伙驾车携母游全国 故宫附近寺庙变豪华会所不让百姓进 可坐龙椅
自食其果 遮丑
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行