移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

俄议员:上合组织、金砖国家或使用新货币替代美元

中国日报网信莲 2014-12-12 15:29:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄议员:上合组织、金砖国家或使用新货币替代美元

俄罗斯国家杜马议员阿纳托利·维博尔内认为,可能出现一种新货币来替代美元,在上合组织、金砖国家和欧亚经济联盟等组织成员国之间进行结算时使用。

中国日报网12月12日电(信莲) 据俄新网报道,俄罗斯国家杜马议员阿纳托利·维博尔内认为,可能出现一种新货币来替代美元,在上合组织、金砖国家和欧亚经济联盟等组织成员国之间进行结算时使用。

俄罗斯总统普京向联邦会议做国情咨文时请央行和政府经过协调采取强硬措施,以便打消投机分子“动摇”卢布汇率的念头。普京晚些时候责成央行和政府于12月25日向他提交有关打击俄罗斯货币市场投机分子的报告。俄罗斯金融监管当局表示,只会审议影响货币投机者的经济手段,不打算出台行政措施。

维博尔内表示,目前正在各个平台上讨论出现新货币的可能性,但尚未上升到法律层面。“我们的目标是最大限度地强化卢布,以便它能够保持稳定,具有竞争力,不受美元和欧元的动摇和影响。目前金砖国家、上合组织和欧亚经济联盟的各种机制正在不断发展。不排除明天或者后天就出现一个倡议受到各国赞许,出现另一种货币来替代美元。”

维博尔内相信,如果美元仍将像目前一样影响各国局势,例如俄罗斯局势,那么迟早都会出现新的货币来替代美元。

(编辑:刘梦阳)

 
南京:彩妆惊艳 广西南宁现悬空别墅 横跨两楼如天桥
接踵而至 摄影师黑白照片卖出780万澳元 刷新世界纪录
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行