移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

英国女子用“脸书”传播极端思想被判5年监禁

新华网张建华 2014-12-12 15:02:25

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国一名35岁女子因使用社交网站“脸书”传播极端思想、鼓动子女参加所谓的“圣战”,而被英国法院判处5年零3个月监禁。

根据英国一家地方刑事法院的判决,该女子名叫鲁纳·汗,来自英国贝德福德郡卢顿市,是6个孩子的母亲,她被发现使用“脸书”转发、散布鼓动“圣战”的极端思想。

调查人员在她使用过的一些网站上发现,她曾张贴过自杀式袭击者所穿马甲和其未成年子女手持玩具冲锋枪或刀剑的照片。她还希望自己8岁的儿子长大后去参加“圣战”。

调查人员表示,鲁纳·汗在2013年9月转发了一篇文章,法官认为这篇文章是在教唆妇女将子女培养成“圣战者”。此外,她还通过手机社交软件多次表达前往叙利亚的愿望。

今年8月,英国内政部将本国面临的恐怖主义威胁等级从“较严重”提高到“严重”。英国的恐怖威胁等级分为五级,分别为“轻度”“中等”“较严重”“严重”“极严重”,其中“严重”意味着恐怖袭击非常可能发生。英国随后实施了更加严厉的反恐措施,阻止恐怖嫌疑人跨国旅行,并对境内涉恐分子加大管控和打击力度。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 圣战 英国女子 脸书
 
南京:彩妆惊艳 广西南宁现悬空别墅 横跨两楼如天桥
接踵而至 摄影师黑白照片卖出780万澳元 刷新世界纪录
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行