移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美公布最新激光武器 “海上哈勃望远镜”成本低威力大

中国日报网张同彤 2014-12-11 17:35:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美公布最新激光武器 “海上哈勃望远镜”成本低威力大

美国海军公布的最新激光武器“LaWS”,它可以拦截轻型机和小型船只。(图片来源:《华盛顿邮报》)

中国日报网12月11日电(张同彤) 据美国《华盛顿邮报》12月10日报道,美国海军公布了“庞塞”号军舰(USS Ponce)上部署的一种新型激光武器“ LaWS”的视频。它可以拦截轻型机和小型船只。它发射成本极低,但是无论在射程还是在耐久性方面都大大超出预期。海军少将称其为“海上哈勃望远镜”。

美国海军称这种武器为“LaWS”,即激光武器系统的英文缩写。“庞塞”号于今年夏天开始安装这种激光武器,并于秋天在波斯湾完成部署。“LaWS”的功率为30千瓦。海军研究所少将马修·克隆德说,它曾经经历了35英里/小时(约合56公里/小时)的沙尘暴,却没有丝毫偏差,仍可正常工作。

克隆德表示:“它几乎像是一个海上哈勃望远镜。也就是说,我们可以借助它得到力量,并把力量放大。”

10日公布的视频显示,它远距离拦截了一艘用于测试的快艇,视频中无法判断拦截距离,但没有看到激光,快艇却已经爆炸起火。据海军官员称,近年来,这种先进的激光武器得到了发展。2011年,在一次测试中,它被部署在一艘美军驱逐舰上用来拦截数艘小艇。2012年,它成功击落了飞机。

该武器系统有以下优势:首先,一次发射的成本仅为49美分(约合人民币3.7元),远远低于其他形式的武器。其次,安装在船上的发电机可以为武器提供电力,并进行冷却。另外,该激光武器还可以调节发射力量的大小。

据悉,海军已经计划开发功率在100到150千瓦的更大激光武器。克隆德表示,目前海军舰队里的很多船只都可以部署这种武器。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

 
山村建天险之上 村民进出全靠“铁篮子” 秦皇岛18名大学生手挽手冲进大海救出女子
南非罕见双胞胎小象降生 与母亲形影不离受象群呵护 景德镇瓷画亮相曼谷 续写海上丝绸之路新篇章
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行