移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

朴槿惠会见缅甸总统 要求改善韩企投资环境

中国日报网信莲 2014-12-11 17:12:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

朴槿惠会见缅甸总统 要求改善韩企投资环境
 
韩国总统朴槿惠11日在釜山会见来韩参加第二次韩国-东盟特别峰会的缅甸总统吴登盛。(图片来源:韩联社)
 

中国日报网12月11日电(信莲) 据韩联社11日报道,韩国总统朴槿惠当天在釜山会见来韩参加第二次韩国-东盟特别峰会的缅甸总统吴登盛。双方就政务、经济、国防与军工、能源与建设领域合作方案及朝鲜半岛和周边地区局势、重大国际事务深入交换意见。

朴槿惠表示,在缅甸发展的韩国企业因供电不足、买地难以及当地尚无韩国金融机构等问题而面临困难,这些问题亟待解决,希望缅甸政府予以关注和支持。韩国企业从去年7月起参与缅甸海上油气田开发项目,并取得良好成绩。希望两国继续合作,在能源和矿产资源开发领域取得更大成就。吴登盛表示将密切关注朴槿惠提出的问题,改善缅甸的投资环境。

朴槿惠还谈到了朝核问题。吴登盛说,12日的韩国-东盟特别峰会将就朝鲜半岛乃至东亚地区的和平与稳定进行讨论,缅甸将遵守东盟就朝鲜问题达成的协议。

(编辑:刘世东)

 

分享到6.79K
编辑: 刘世东标签: 韩国 缅甸 朴槿惠
 
山村建天险之上 村民进出全靠“铁篮子” 秦皇岛18名大学生手挽手冲进大海救出女子
南非罕见双胞胎小象降生 与母亲形影不离受象群呵护 景德镇瓷画亮相曼谷 续写海上丝绸之路新篇章
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行